POSTELEIN

      Kommentare deaktiviert für POSTELEIN

Richtig bekannt ist er noch nicht, dieser Salat, fast noch ein Geheimtipp: Postelein-Salat, auch Kuba-Spinat, Winterportulak oder Bürzelkraut genannt, gehört zur Familie der Blattgemüse. Er kommt ursprünglich aus Asien und Nordamerika und enthält u.a. extrem viel Vitamin C, Vitamin B1, B2, B6, Calcium und Magnesium.

Die fleischigen, frischen Blätter ergeben zusammen mit knackigen Croutons aus Bauernbrot und einem würzigen Dressing aus getrockneten Tomaten einen vitaminreichen Salat in der Winterzeit. Als gegartes, kurz blanchiertes Gemüse kann man es wie Spinat verwenden. Die Blätter sind schon nach sehr kurzer Zeit gar! Die rohen Blätter lassen sich auch in einer Cremesuppe als dekorative und vitamin-C-reiche Einlage verwenden.

<a href = „https://solawiaachen.de/impressum/“ target=“_blank“>Impressum</a>