PAK CHOI

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Pak Choi stammt, wie der Name schon vermuten lässt, aus dem Fernen Osten und wird inzwischen auch bei uns ganzjährig kultiviert. Die Asiaten brachten Pak-Choi nach Europa und bereicherten damit unsere Gemüseauswahl. Pak Choi liefert Vitamin C und Vitamine der B-Gruppe. Er ist relativ reich an Calcium und Eisen. Botanisch verwandt mit Chinakohl und Mangold, lässt er sich ebenso vielfältig zubereiten.

Verwendung finden vor allem die kräftigen Blattrippen. Fein geschnitten, z.B. als Salat mit einer pikanten Sosse. Oder als rasch garendes warmes Gemüse. Wenn Rippen und Blätter zusammen angerichtet werden, empfiehlt es sich, die Rippen zuvor 5 Min. in kochendem Wasser zu blanchieren, um eine gleichmässige Garzeit zu erzielen. Grundsätzlich sollte man Pak Choi-Gemüse nur wenig salzen und würzen, damit der milde Eigengeschmack nicht überlagert wird. Um die einzelnen Blätter voneinander lösen zu können, schneidet man das untere Kohlende ab und wäscht sie in kaltem Wasser. Die Blätter, fein geschnitten, ergeben einen knackigen Salat mit einem eigenen, leicht nussigen Geschmack. Ideal ist dieses Gemüse für den Einsatz im Wok. (Quelle: http://www.momonaturkost.de/sortiment/pakchoi.html)

Guten Appetit!

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