Chinakohl

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Meist mit länglichen Kopfformen und je nach Sorte hellgrün oder gelblich-weiß. Ähnlich wie Wirsing gewellte Blätter mit breiten Blattrippen – Blätter liegen dicht übereinander. Chinakohl ist knackig und mit einem sehr milden Geschmack. Er ist entstanden aus einer Kreuzung der Speiserübe mit dem Senfkohl und mit den europäischen Kohlarten nur am Rande verwandt. Im Gemüsefach des Kühlschranks bleibt er bis zu 10 Tage knackig frisch. Ein Kopf muss daher nicht auf einmal zubereitet zu werden. Chinakohl ist in der Küche als Lebensmittel vielseitig verwendbar, schmeckt als Salat oder Rohkost ebenso wie als gedünstetes Gemüse.
Bei der Zubereitung als Salat die Blätter der Länge nach durchschneiden und dann in etwa 1–cm–breite Streifen schneiden. Er bleibt über Stunden noch knackig und frisch.
Als Gemüse wird Chinakohl nur einige Minuten gegart und dann je nach Geschmack kräftig gewürzt. Chinakohl ist reich an Vitaminen. Sein Gehalt an Senfölen macht ihn besonders bekömmlich und verdauungsfördernd.

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